您的位置:首页 > 纳溪频道 > 政法动态 >
纳溪区大渡口镇:卖完生姜听“法”课 老农权益放宽心
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-10-26 16:38:28 】 【 来源:泸州长安网

  “老辈子,你这生姜咋个卖的?看起来好新鲜!”“不好意思哟,这几背篼的姜都卖完了。你下轮场再来嘛~”2020年10月23日一大早,纳溪区大渡口镇太和村1社的朱乾学便在村办公室附近的操场上忙碌起来,他正忙着将清洗干净的生姜打包封装。据悉,朱老辈是村里的种姜大户,家里面种了1亩多生姜,因为手巧人勤快,种出来的生姜状如竹根、量多细脆、色泽鲜明、口感好。今年朱老辈的生姜从农历8月起开卖以来,在江安留耕、大渡口和丰等大农贸集市供不应求,目前已卖出1300多斤,收入约6000元,像今天的120多斤生姜,客户们早在昨天就打电话预定好了的,如今旁人看着想买,也只有等下回或提前预定。

  

  “我听村干部们说今天村上要组织法治培训课,刚好要买生姜的人也要来参加培训听课,我就在村办公室楼下卖了生姜就可以顺便上楼及听课,一举两得,方便合适。”朱老辈一边忙碌,一边说道。

  

  据悉,大渡口镇社会治理办联合司法所工作员利用村民相对农闲时刻,携手泸州市委宣传部、市文联、市社科联和纳溪区法院的工作人员组成普法志愿小分队,于今天齐聚大渡口镇太和村开展“脱贫攻坚  法治同行”主题活动暨太和村法治宣讲会。

  

  本次活动的集中授课环节,纳溪区法院的法官们,为参会的村民和村社干部们详细讲解了老年人权益保护、新《民法典》解读和反邪教相关知识。“听那些条条款款的大道理我不大听得懂,但是法官们讲的那些我们身边的案例和故事,还有打比方的讲解方法,我就听懂了,多学点法律知识还是有用的,免得我们挣的辛苦钱被坏人骗了。”朱乾学说道。

  

  在授课结束后,普法志愿者和专职网格员们还引导参会人员参观浏览了“珍惜生命  崇尚科学”反邪教系列宣传挂图,以图文并茂的“漫画+案例”方式让村里的老年人一看便懂,印象加深,提高警惕,从而不断强化防邪拒邪意识,保护好自己的合法权益不受侵害不被愚骗。

  

  本次活动现场共发放系列法治宣传资料100份,接受村民现场咨询36人次,营造了学法、尊法、守法、用法的良好氛围。

  

  (纳溪大渡口镇  钟桃  杨世能)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究