您的位置:首页 > 纳溪频道 > 政法动态 >
纳溪区公安分局固化火案 处置流程及部门职责
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-11-15 19:39:26 】 【 来源:泸州长安网

  2020年10月20日,纳溪区公安分局召开专题会议,研究部署火灾案事件处置流程及各部门职责,会议由区公安分局政委王辉主持,分管副局长向平,森林警察、治安、交管、刑侦、网安、法制、督查、情指中心、宣传和重点林区派出所等部门负责人参加。


  会议决定,一般森林火灾案事件由属地派出所负责侦破和处置。重大、紧急森林火灾案事件的处置由森林警察大队牵头成立专案组开展侦破和处置,分局相关部门协调配合:情指中心负责指挥协调;治安大队负责火灾现场治安管控,对森林火灾可能造成的重大社会治安和稳定问题进行预判;交管大队负责维护火场周边交通秩序,保障救援车辆顺畅通行;刑侦大队负责现场勘验和落实技术侦查措施;网安大队负责网络巡查、线索核查和网络舆情管控处置;宣传科负责森林火灾处置的宣传和涉警舆情引导;法制大队负责指导案件办理,提出法律意见和建议;督察大队负责对执法办案过程中依法履行职责、行使职权和遵守纪律的情况进行监督,督促各部门履职情况。


  通过此次会议,规范了火灾案事件处置流程,为提高火灾案件侦破效率、推动违规野外用火和火案侦破查处专项整治工作奠定了良好的基础。


  (纳溪公安分局屈培莲)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究