您的位置:首页 > 纳溪频道 > 政法动态 >
泸州纳溪:拒不配合执行 司法拘留遭起
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-11-19 18:39:25 】 【 来源:泸州长安网

  为依法维护人民群众合法权益,切实助力实现“六稳”“六保”工作目标,四川省泸州市纳溪区法院执行利剑再出鞘,于一天内拘留两名失信被执行人。


  黄某某、李某某分别系两起民间借贷纠纷案件被执行人,自进入执行程序以来,执行法官多次通过各种途径督促两人主动履行还款义务,线上线下多重财产查控,均一无所获,执行法官依法将黄某某、李某某列入失信被执行人和限制高消费名单,但两人始终不为所动、分文不还,且外出躲避执行,致使案件执行停滞不前。


  “法官,你快来一趟派出所,我和黄某某都在这里!”接到申请人电话,执行干警即赶往现场。在派出所里,承办法官见到了黄某某和申请人张某某,经民警介绍情况得知,申请人蹲守在被执行人住处,正巧碰见其回家,于是双方发生抓扯,路过的群众见状报警。承办法官耐心向黄某某分析当下情况,督促其履行还款义务,黄某某不以为然,面对被执行人黄某某对法院生效法律文书视若无睹,对执行法官的反复劝说无动于衷的情况,纳溪法院果断对被执行人采取拘留措施。


  另一边,在承办法官多次电话联系之后,被执行人李某某赶到了执行局,面对执行干警的询问:“达成和解了为什么不按约履行?”李某某回答:“就是没有钱!”随即摆出一副无所谓的样子,看着司法警察手中握着的手铐,傲慢的说:“是不是要拘留嘛,要拘就拘!”鉴于被执行人不知悔改且拒不配合执行的行为,纳溪法院依法对其进行司法拘留。


  (纳溪法院谢雅琴)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究