您的位置:首页 > 纳溪频道 > 政法动态 >
纳溪分局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿第12次周例会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-11-19 20:02:01 】 【 来源:泸州长安网

  2020年11月9日,纳溪分局在四楼会议室组织召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿第12次周例会,会议由分局党委委员、政工室主任魏华主持,分局党委副书记、政委王辉,驻局纪检监察五室主任、分局党委委员周正坤,教育整顿各工作小组成员参加会议。


  会议听取了各工作小组关于“三项体检”传达部署、“第一议题”制度贯彻落实、重点联系指导单位“面对面”谈心谈话调研、经商办企业自查梳理、教育整顿内宣积分挂网、政治轮训持续推进、“个别辅导”召开等各项工作汇报。会上,各工作小组踊跃建言献策,从学习教育、查纠问题、加强监督、营造氛围等方面提出了建议。


  会上,分局党委副书记、政委王辉强调:一是高标准,高站位。将贯彻学习习近平总书记重要训词精神贯彻始终,深入把握深刻内涵,强化忠诚教育、政治意识、使命担当,由浅入深、由虚到实,有序推进教育整顿走深、走实。二是深体会,实推进。对标上级部署安排,以“三项体检”为契机,克服“交卷”、“侥幸”两个心理,进一步整治顽瘴痼疾。三是强氛围,凝共识。在内外宣传上加压加力,细化任务措施,营造浓厚氛围,进一步凝聚全警共识。


  会上,驻局纪检监察五室主任、分局党委委员周正坤要求:一是学习教育常态化推进。克服形式主义,落实常态学习,常提纪律、规定,做好监督提醒。二是排查检视要持续深化。要敢于动真碰硬,领导干部履行好“一岗双责”,落实队伍管理主责,深入排查检视。三是问题整治逗真碰硬。坚持分类处理,秉承“自查从宽”原则,积极动员全警放下思想顾虑,主动自查自纠。


  会上,分局党委委员、政工室主任魏华就《致全体民辅警家属的一封信》意见建议收集、《经商办企业自查表》收集梳理、教育整顿督办卡落实等情况进行了通报。


  (纳溪公安屈培莲)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究