您的位置:首页 > 纳溪频道 > 综合治理 >
纳溪区强化“内功”修炼护航经济振兴
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-04-14 18:50:45 】 【 来源:泸州长安网

 

  自《中国共产党政法工作条例》《四川省贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》颁布实施以来,纳溪区委政法委认真学习,强化“内功”修炼,为进一步发挥协调职能、督促政法部门履职尽责夯实了基础,切实有效的护航纳溪经济振兴。


  一、领导高度重视--定位高


  纳溪区委常委、政法委书记李庆把学习《中国共产党政法工作条例》《四川省贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》作为政法人的第一要务,先后3次要求全体政法干警务必学深悟透,更好地指导工作实践,进一步提升履职尽责能力,充分发挥好“刀把子”作用。


  二、学习求真务实--学得牢


  委机关率先垂范,支部牵头,组织18名干部职工逐条逐款学习《中国共产党政法工作条例》《四川省贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》,并要求结合各自工作实际撰写心得体会,政治室组织考试检测,要求人人过关。同时要求政法各部门全体政法干警认真学习,进一步打造一支业务过硬、听党指挥的政法队伍。


  三、运用成果突出--成效好


  在《中国共产党政法工作条例》《四川省贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》精神指导下,全区共开展重大事项“稳评”21个、排查各类不稳定因素362件、成功处置较大突发涉稳事件85件、化解各类矛盾纠纷1256件、转化各类邪教人员9人,连续5年获评全省平建设先进县(区)。全区平安建设、维护社会大局稳定和政治安全成果突显,人民满意度大幅提升,为纳溪经济振兴营造了安定的社会环境。


  (纳溪区政法委熊朝阳)

  

编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究