您的位置:首页 > 纳溪频道 > 综合治理 >
纳溪公安:男子见财起意 将贼手伸向朋友……
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-07-14 09:57:12 】 【 来源:泸州长安网

  现在用手机能贷款,能支付,手机和身份证一样重要,如果有朋友借用你的手机,你会借吗?


  纳溪的江某就借了,本来是好心将手机借给朋友黄某用,没想到最后需要蜀黍“帮忙”才能拿回手机。


  2020年6月24日,黄某(男,22岁,纳溪区人)以自己的手机坏了在修理为由,向其好友江某暂借手机使用,江某毫不犹豫将自己的备用手机借给黄某,而黄某在使用手机时发现一借款软件在登录中……


  于是,黄某就来到一家超市,希望将手机上的额度套现,但超市老板拒绝该行为,黄某便用江某的手机在该超市购买了大量高档香烟,随后到另一家超市套现600元。


  6月27日,江某收到多条消费记录短信,随后联系黄某,让其归还手机。黄某却表示自己不是故意的,会很快归还手机。黄某却不知悔改,继续拿江某的手机盗刷套现。


  于是,6月28日13时许,江某报警寻求警方的帮助。东升派出所接到该警情后,立即展开调查。


  通过缜密分析研判,警方很快掌握黄某的活动轨迹,当晚,民警在龙马潭区一酒吧将其抓获。到案后,黄某对其盗刷江某手机的犯罪事实供认不讳。


  经了解,黄某平日花钱如流水,常常向周围朋友“几十”、“几百”的借钱,在发现江某手机上有6000元借款额度时,便见财起意,将手机里的钱盗刷套现。


  截止到民警将黄某抓获,黄某共盗刷套现2891元,赃款全部用于购买高档香烟,请兄弟伙吃饭。


  目前,黄某因涉嫌盗窃罪,纳溪区公安分局对其采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。


  7月1日,江某为东升派出所民警送上一面印着“公正执法,热心为民”的锦旗,对民警快速帮其找回手机,表示衷心的感谢。


  (屈培莲)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究