您的位置:首页 > 纳溪频道 > 综合治理 >
纳溪区司法局组织召开《社区矫正法实施办法》培训会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-07-14 09:58:09 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  为加强对新颁布的社区矫正法律法规的学习,提高社区矫正工作人员的执法水平,7月10日,纳溪区司法局组织召开《社区矫正法实施办法》培训会议。会议由纳溪区司法局副局长叶萍主持,全区各司法所长(或负责人)、司法所协理员和社区矫正执法大队的全体人员共有53人参加了培训。


  培训会从《社区矫正法实施办法》的立法目的、工作原则、调查评估、外出审批、电子定位管理、训诫、警告、撤销缓刑、收监执行、集体教育和公益活动、解除矫正等方面进行讲解,并对参训人员进行了相关知识点的测试。


  纳溪区司法局局长刘宾对参训人员提出要求:一是司法所要认真组织学习《社区矫正法实施办法》,熟悉和掌握相关规定,正确运用法律法规开展社区矫正工作;二是根据“谁执法,谁普法”的原则,司法所要广泛深入地开展普法宣传,提高人民群众的知晓率;三是司法所要针对各个社区矫正对象的情况,进行认真分析研究,制定切实有效的矫正措施,在集体教育时,要加大组织学习力度;四是要根据新的社区矫正法律法规和各司法所的矫正工作情况,对存在的问题及时进行整改。


  (郭平)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究