您的位置:首页 > 纳溪频道 > 综合治理 >
纳溪公安:“王重阳”重出江湖 结果注定失败
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-07-23 22:19:12 】 【 来源:泸州长安网

  夏季来临,各大商场、医院、车站以及公交车上扒窃案呈多发态势,大家平时购物、就医、候车、坐车过程中,往往容易放松警惕,给不法分子留下可乘之机。就拿今天的案例来说,一不小心,手机就没了。


  案例


  2020年5月9日,刑侦大队接到110指令称:“有一群众称自己被扒窃了”,经民警处警调查了解,罗女士在公交车上被盗手机一部。经分析研判,警方锁定具有扒窃前科的嫌疑人王某辉(男,56岁,绰号“王重阳”)。根据公交车监控视频显示,王某辉上公交车后,发现罗女士背对自己,而背包就在眼前,王某辉趁着罗女士站起来的瞬间,拉开背包链拉,迅速取出手机放在自己的裤兜里。为了尽快出手偷来的手机,王某辉立马换乘到水井沟,以200元把手里的手机出售,随后再乘坐公交车回家。2020年6月10日,分局刑侦大队联合打古派出所在江阳区将王某辉抓捕归案,到案后,王某辉对其违法犯罪行为供认不讳。目前,案件在进一步办理中。


  在外如何防止被扒窃?纳溪公安有绝招!


  反扒常识


  1、外出时最好钱证分离,上车前要先准备好零钱。不要在公交站台或上车后再拿出钱包找零钱投币。


  2、不要把手机、钱包、现金等贵重物品放在外衣口袋。手机尽量拿在手中,挎包、背包最好放在胸前,将拉链拉好。


  3、自觉维护乘车秩序,不要为争抢座位在车门处一拥而上。上车后尽量往车厢中部走,不要挤在车门口,扒手往往选择在车门口作案,方便作案后下车逃离。


  4、一旦发现财物被扒窃,请及时报警。尽量记下所乘公交车的车牌号、乘坐时间、地点、路线等信息,以便警方尽快破案。


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究