您的位置:首页 > 纳溪频道 > 综合治理 >
泸州纳溪:法制讲座进新村 以案普法促治理
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-07-31 20:06:30 】 【 来源:泸州长安网

  7月29日,泸州市纳溪区人民法院大渡法庭副庭长、“莲韵•法护航”志愿服务队成员易正平来到大渡口镇象鼻村党群服务中心,为村社干部、人民调解员及村民代表等60余人开设“送法进新村法制讲座”。经村级建制调整改革后,象鼻村由原象鼻村、共和村、双河村三村合并成立,提高村社干部依法办事能力极为迫切。


  易正平以如何做好人民调解工作为出发点,就当前农村居民普遍关注的婚姻家庭、侵权责任等常见民事纠纷涉及的法律法规进行讲解,结合真实案例深入浅出地阐释如何正确理解运用法律法规。同时,用通俗易懂的语言讲授矛盾纠纷化解方式及技巧,指导人民调解员对达成调解协议的纠纷及时申请人民法院进行司法确认。


  自2019年纳溪区法院推行“一镇一法官”机制以来,全院始终坚持“谁执法谁普法”理念,充分发挥职能作用,不仅立足普法培训,提高法治意识,还加强巡回审判,提升治理能力,努力推进社会治理实质化,促进诉源治理工作落到实处。


  (易正平)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究