您的位置:首页 > 纳溪频道 > 综合治理 >
留下希望 守住幸福——“纳爱”传递到泸州市纳溪区丰乐镇沙坪村
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-08-10 20:35:41 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  暑期是农村留守女童被侵害高风险时期。今年暑假,为提高农村留守女童防范侵害的意识和能力,泸州市纳溪区“纳爱”志愿者团队坚持走进村社开展农村留守女童自护教育、慰问关心等志愿服务活动。


  8月4日,泸州市纳溪区“纳爱•守护花蕾”法治护航留守女童志愿服务走进丰乐镇沙坪村,为18名留守女童带去防性侵知识。


  防性侵操跳起来。“坏人都是什么样你可不要凭想象”,“纳爱”志愿者们教孩子们唱跳自编防性侵操《纳爱教你防性侵》。通过一句一句教唱,一句一句学习,让孩子们学会自我保护。


  自护课程学起来。检察官志愿者以《保护自己,远离性侵害》为主题,从“是什么、为什么、怎么办”三个方面带孩子们认识隐私部位、生活中常见的性侵害五种“警报”、区别必要触碰和不必要却有意识的触碰以及面对性侵后如何自救的知识。课堂上检察官志愿者运用游戏互动,使孩子们学习兴趣浓厚,参与度高。


  生活技能练起来。志愿者带领教孩子们阅读课外书籍,来到留守女童家中,为孩子们整理床铺、扎辫子,提醒孩子们讲究个人卫生,健康生活。


  (罗雪艳)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究