您的位置:首页 > 纳溪频道 > 综合治理 >
纳溪公安:龙车镇入户调查吸毒人员遇到“打谷子”
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-08-21 16:19:28 】 【 来源:泸州长安网

  “真是太感谢你们咯,没有你们我怕是要整一天,我一定好好教育那娃,配合你们公安机关工作”。年过70的牟大爷硬是将民警和社区工作人员送到公路上。


  近日,龙车镇派出所协同社区禁毒工作人员对超时未报到的社区戒毒人员牟某上门进行传唤调查,当工作人员到牟某家里时却空无一人,看见坝子里晒的水稻,民警判定他们出去“打谷子”了,经过询问终于在田里找到了正在劳作的牟大爷和他妻子两人。牟大爷是社区戒毒人员牟某的爷爷,年过70的老两口还在田里劳作,经了解社区戒毒人员牟某并不在家中,其父母也在外上班,秋收了也只有他们老两口在家里,只能自己出来“打谷子”。在场的民警与社区戒毒工作人员便帮忙将打好的水稻帮忙搬回家中。


  经过简答谈话了解到牟大爷并不清楚孙子吸毒的事情,派出所民警和社区禁毒工作人员也向他讲解了毒品的危害,牟大爷表示一定劝导孙子配合派出所工作,帮助牟某戒除毒瘾,并现场与牟某进行通话,对牟某进行教育与劝导,牟某也表示愿意回来报到,接受社区戒毒。


  (何鸿越)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究