您的位置:首页 > 纳溪频道 > 综合治理 >
纳溪法院:战高温,他们为自己“带盐”
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-08-21 16:24:17 】 【 来源:泸州长安网

 image.png

   当牛油果绿成为今年的流行主色,奶奶灰和天空蓝依旧是我们执行局朴素而不失靓丽的风景线;当手提编织篮成为年轻女孩的时尚装饰时,满载卷宗的帆布包依旧是我们执行局小姐姐们一刻不离手的标配;当现今年轻人热议酵素减肥美白法时,执行局小伙伴们讨论的是养生生发局;最重要的是当你吃着西瓜、吹着空调时,纳溪法院的执行干警正奔走于烈日之下,与酷暑打着一场持久战。


  每天一早他们就出门了,除了费心的案件,他们还要战高温。办案过程中,针对长期不在家、无法联系的被执行人,他们积极做其家属思想工作,告知利害关系,劝其尽快履行;针对标的较小的案件,他们现场释法明理,力促案件当场履行完毕;针对态度蛮横、拒不配合的被执行人,则依法对其采取强制措施。查封、扣押、查人寻物,他们,把汗水洒在了执行路上。


  那边,保全组的干警正驾车奔走于交亘盘桓的乡村小路,两旁是鼓噪的蝉鸣,脚下是阵阵升腾的热浪,似乎还夹杂着泥土的味道、释放着草木的温度,一个接一个的村庄,一家接着一家的银行,每一次上下车都是冷与热的一次激烈碰撞,低头间,汗水早已湿透衣背。


  期间,气温一度飙升至39度,干警们历经“烤”验,但烈日下前行的他们,不怕花时间、费精力,只愿看到更多的当事人能够冰释前嫌、握手言和。


  面对高温挑战,纳溪法院的执行干警“迎热而上”,不是在奔赴执行的路上,就是在执行过程中。这一幅幅执行攻坚画面,在这个炎热的夏季让人肃然起敬,一个个汗流浃背的身影和一张张晒得通红的脸庞,都展示着执行干警心系群众、公正执行的敬业精神和攻坚“执行难”的决心。


  (谢雅琴)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究