您的位置:首页 > 人物风采 >
党员先锋队 主动服务企业 纳溪法院机关党委牟成礼
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-26 20:57:18 】 【 来源:四川新闻网

  新冠肺炎疫情发生后,牟成礼同志响应院防控办的号召,主动报名申请参加院党员志愿者先锋队,和院里其它二十九名党员同志一道,积极参与街道包保企业的复工复产服务行动。


  牟成礼通过联系包保企业负责人朱总得知,这是一家小型制衣厂,日常员工四五十人,在春节和疫情期,已停产近一个月时间,经济损失较大。


  “尽管如此,我们一定会继续坚持,疫情不减,条件不够,绝不开工。有党和政府作后盾,有你们法院的帮忙,我不怕。现在网上的很多信息不好识别,目前缺少明确的地方政策信息,让我有点困惑”,朱总电话上如是说。


  撂下电话,加为微信好友。事后,牟成礼咨询了相关部门,及时分享了国家、省市区在企业复工复产在资金、税收等方面的促进政策措施。


  二十天来,微信、电话的“复合聊法”,朱总了解到更科学的防控知识、更多的疫情进展和有关政策信息。期间,他还与同组的其他成员一道,数次走进制衣厂大门,实地查看厂里的疫情防控情况。


  “谢谢法院的关心,你们的帮助让我心中有了底!我们厂的口罩消毒液等防疫物资和防疫人员都已准备到位,验收合格就可以开工了”。


  2月22日上午,制衣厂率先接受了复工复产防疫检查,检查合格后庚即可以复工。


  朱总办公桌上,有一面鲜艳的小党旗。我们相信,在党旗呵护下,疫情过后,他的制衣厂一定能够迎来更加美好的春天!


  (张梅)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究