您的位置:首页 > 识邪反邪 >
纳溪:反邪宣传进校园 警示教育从小抓
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-05-15 08:27:40 】 【 来源:泸州长安网 】

下载 (1).jpg

  (师生在主题横上签名)


  “得病了不要看医生,只需要天天喝‘神水’就可以了,小朋友你们觉得可能吗?”


  “不可能!!”。


  “你知道这是什么样的宣传吗?”


  “邪教宣传”……

下载.jpg

  (在操场上对小学生进行反邪教宣传教育活动)

  5月10日,在纳溪区合面镇太山实验小学操场上,一场面对小学生的反邪教宣传教育活动正在进行。在活动现场,工作人员结合防邪宣传单、门形展架宣传画等资料,充分运用发生周围的典型案例,从“什么是邪教、邪教的种类、邪教对未成年的危害、与反邪教相关的法律法规以及未成年人如何反对和抵制邪教”五个方面向孩子们介绍了邪教的本质和危害,并现场回答了学生的相关问题。宣传教育活动结束后,教师和学生还在“珍爱生命、远离邪教”为主题的横幅上签字。


  据悉,除开展“反邪教宣传进校园”活动外,该镇还结合院坝会、赶场天等平台,利用当家人微信、QQ群、手机短信等媒介,向群众推送反邪教宣传有关知识。今年,已开展各类宣传活动20余场,发放宣传资料3000余份,发送短信息4000余人次,进一步增强了广大群众防范和抵御邪教的意识。


  (熊朝阳  黄世贵)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000