您的位置:首页 > 识邪反邪 >
泸州市江阳区防邪宣传进校园
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-06-03 10:40:11 】 【 来源:四川长安网 】

为使更多的青少年认清邪教的罪恶本质,营造“崇尚科学,拒绝邪教,共同参与”的校园氛围,在“六一”国际儿童节来临之际,5月28日下午,泸州市江阳区妇联、江阳区关工委等单位在江阳区方山学校联合开展反邪教宣教讲座。学校300余名师生参加活动。

QQ截图20190531115544.png

活动现场,讲师首先向全体师生介绍了防范邪教宣传工作的重要性,结合邪教组织的基本特征,向师生详细宣传了邪教的种类、邪教本质的危害、怎样区分邪教与宗教、怎样识别邪教的骗人伎俩等,通过形象的教育方式告诫孩子们远离邪教,对邪教信息做到“不听、不信、不传”,努力学好科学文化知识,做一个对社会有用的人。

 QQ截图20190531115601.png

在热烈的掌声中,区妇联向校方捐赠了精挑细选的新图书、《反邪教口袋书》《中小学生安全口袋书》共500余册。并向全体师生发出倡议,呼吁学生要认清邪教反人类、反社会、反政府的本质,通过“小手拉大手”,带动反邪教宣传工作的开展。

 QQ截图20190531115630.png


QQ截图20190531115812.png

广大师生纷纷表示,通过这次活动,对防范邪教知识有了进一步了解,在欢度节日的同时也接受了防范邪教知识的洗礼,一定从自身做起,从家人做起,积极参与反邪教,营造倡导文明、崇尚科学的良好风气。



编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000