您的位置:首页 > 识邪反邪 >
纳溪区渠坝镇开展“防范邪教宣传月”活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-09-25 14:46:10 】 【 来源:泸州长安网 】

  为不断增强群众对邪教本质的认识,进一步加强自觉抵御邪教侵蚀的能力,渠坝镇以“防范邪教宣传月”为契机,通过多种形式开展宣传活动。


  一是定点宣传。宣传活动通过在农贸市场等人流集中地设点、在醒目位置摆放反邪宣传门型展架、通过LED宣传等形式开展,工作人员在宣传点向过往群众讲解邪教对社会的危害以及宗教和邪教的区别等。


  二是流动宣传。整合平安建设志愿者、网格员等力量,结合各村治安巡逻等工作,开展防邪反邪走街串村流动宣传。


  三是入户宣传。渠坝镇与近期党风廉政社会评价宣传、扫黑除恶宣传、帮扶干部定期走访贫困户等工作相结合,全力组织镇村干部开展反邪教宣传进村入户。每到一户,工作人员通过面对面交流、发放反邪教宣传围裙、手提袋等形式,耐心向群众讲解邪教的存在形式、常见危害以及生活中如何防范邪教,引导他们崇尚科学、抵制邪教。


  今年“防范邪教宣传月”活动,全镇共入户宣传800余人次、散发宣传资料500余份、接受群众咨询60人次、发放宣传品1000余件(个),有效提高了群众对邪教的认识,增强了群众防范邪教的保护意识,有利于我镇创建无邪乡镇工作的开展。


  (黄灵)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000