您的位置:首页 > 识邪反邪 >
机关单位党建工作如何开展的思考
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-04 19:56:49 】 【 来源:四川长安网 】

  党建工作的目的是什么?面对繁忙的日常工作,党建工作如何开展?是我们一直在思考的问题。机关如何开展党建工作,规范化是行之有效的方法。从以下方面规范化:

  

  规范化建设目标化。把“六个基本”规范化建设作为加强党组织建设的重要途径,围绕规范基本组织、规范基本队伍、规范基本活动、规范基本制度、规范基本保障的“六个规范”目标,让党员知道干什么、怎么干。

  

  规范化建设具体化。负责党建工作的部门加强对各支部的具体指导,推动工作落实。将规范化建设标准印发到各党支部,对标落实规范化建设工作任务,各党支部对照建设指标,细化工作目标和具体措施确保实现全面达标,推进党支部工作规范化。

  

  规范化建设精准化。补短板促规范,党支部研判自身短板,集中开展党组织补短板行动,针对组织活动场所建设、党员教育管理不到位等问题精准发力,提升规范化水平。

  

  规范化建设常态化。以党支部为基本单位,以发挥作用为基本目标,每月固定日期坚持开展“主题党日”、缴纳党费、“入党纪念日”,根据需要安排集中学习事项,促进党员提高党员意识、提高综合素质。


犍为县人民法院  周明


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000