您的位置:首页 > 识邪反邪 >
纳溪区大渡口镇:积极开展邪教人员教转走访活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-04-09 12:01:31 】 【 来源:泸州长安网

2.JPG



  “老辈子,今天我们来,一是来看看你的身体健康状况,二是来了解一下你对‘三赎基督’邪教本质的认识等思想情况。你们一定要知道,那些不法分子就是利用你们这些独居老人的居住特点和心理特点,对你们进行非法洗脑,邪教,千万信不得、干不得了哦,不然的话,你不仅要遭不法分子利用,被骗取钱财,害人害己。”纳溪区大渡口镇工作组每走访一个教转对象,都要耐心地、反复地讲清楚“什么是邪教、邪教的骗人手法、邪教的主要危害”等内容,帮助村民认清邪教的真面目和现实危害,并争取其家属的大力支持及周边广大群众共同帮助。

3.JPG  


    “谢谢你们的关心,自从上回你们给我讲了之后,我现在都没有信了,也没有听那些鬼东西的广播了。我是建档立卡贫困户,政府还帮忙修了房子,我的帮扶人是政法系统的,他们来看我也给我讲了法律知识。”教转对象大某(化名)说。


  1.JPG  


  近日,纳溪区大渡口镇“反邪教”工作小组联合镇社会治理办、司法所、派出所以及村级网格员进村入户,逐一上门“面对面”地开展邪教人员教育转化走访活动。工作人员通过前期对涉邪教人员的摸排掌握,对该类重点人员进行一人一档登记备案,实行常态关注和动态管理,并不定期电话抽查和逐一上门走访、调查核实教转对象及家庭成员基本身份信息情况和相关教转情况。目前,全镇已走访帮教涉邪人员11人次。除了走访活动,纳溪区大渡口镇还组织镇村干部开展“反邪防控”业务知识培训,并要求网格管理员经常利用村内逢场赶集的日子在农贸市场向辖区村民发放“反邪教”相关宣传资料,司法所还利用入户走访和农闲时间召开普法专题“院坝会”对重点人群进行"反邪教"知识讲解,营造崇尚科学,反对邪教,人人有责的氛围。
  
  
  ( 钟桃 杨世能)

编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究