您的位置:首页 > 识邪反邪 >
泸州市反邪教警示教育宣讲活动拉开序幕
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-09-22 09:31:34 】 【 来源:泸州长安网

 9月18日,泸州市反邪教警示教育宣讲活动古蔺县专场在古蔺县双创中心成功举行。此次宣讲活动是我市组织开展的第一场集中宣讲活动,拉开了我市反邪教警示教育宣讲活动的序幕。

  640.webp (1).jpg

  宣讲开始

  

  市级反邪教警示教育宣讲团成员、市司法局四级调研员陈祖琳向古蔺县70余名县级部门分管领导、乡镇政法委员及机关干部作了反邪教知识专题宣讲。

  

  宣讲内容

  

  他结合真实案例,深入浅出地阐述邪教的种类和特征、如何发现和识别邪教、邪教在农村渗透蔓延的原因以及对邪教违法犯罪的法律适用等内容,号召大家正确认识邪教问题,结合工作实际开展反邪教宣传教育,挤压邪教生存活动空间。

  

  活动介绍

  

  据悉,泸州市反邪教警示教育宣讲活动以“增强公众对邪教的辨识能力和抵御能力”为主题,采取线上宣讲与集中宣讲相结合的方式进行。

  

  线上宣讲以在微信公众号、网站、微博等平台刊播泸州市委政法委策划制作的反邪教宣传视频《大话西游之三打邪教》为主。

  

  集中宣讲以市级反邪教警示教育宣讲团为主力军,将在全市各区县及重点乡镇(街道)面向党政机关、企业、学校、宗教团体等开展系列集中宣讲活动,旨在提高广大干部群众对邪教的识别、防范、抵御能力,营造全民共同防范邪教的社会氛围。

  

  (反邪教协调科)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究