您的位置:首页 > 识邪反邪 >
纳溪区大渡口镇:抓好“四类活动”防邪毒
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-09-25 04:05:20 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  2020年9月系防范邪教宣传月,为进一步强化反邪教和禁毒工作成效,扩大反邪教和禁毒宣传教育的覆盖面,大渡口镇社会治理办携手镇派出所和司法所采取多种方式“摆摊设点”面向机关、院校、村社、邮政储蓄银行等企事业单位,广泛开展“崇尚科学远离病毒防范邪教”主题宣传活动,以此提升辖区群众抵御邪教和毒品毒害的能力,推动大渡口镇平安法治建设。


  召开职工大会,强化意识形态。通过政法委员在镇村干部职工大会上“讲课”,让党员干部职工进一步了解邪教的特征、内容、骗人手段、危害,以及邪教与宗教的区别等,提醒广大干部职工做到不听、不传、不看、不参与,自觉识邪、反邪。


  学校“大课间”,民警反“邪毒”。利用大渡口镇中小学“大课间”活动期间,大渡口镇社会治理办携手司法所和派出所民警以操场为课堂,悬挂反邪教和禁毒横幅,搭建易拉宝展架,发放精编宣传资料,逐一解答学生疑惑,派出所民警朱勇还为学生们集中讲解了邪教本质和毒品危害,引导广大在校学生筑牢思想防线。


  远赴岩区场镇,送“礼”送“平安”。大渡口镇社会治理办工作人员和司法所协理员利用偏远岩区逢场赶集的期会,下沉和丰场片岩区二级场镇,摆摊设点,面向赶集的村民宣讲反邪知识,并为村民发放印有反邪字样的实用购物袋和围腰等宣传资料。同时,镇村专兼职网格员和派出所禁毒社工也积极走访沿街商铺,开展“一对一”宣传,向商铺管理员发放反邪教明白卡,宣读拒绝邪教承诺书和发放禁毒倡议书,进一步提升反邪教和禁毒戒毒知晓率和参与率。


  举办主题班会,“画”说反邪毒。开学以来,大渡口镇各级学校利用开学“第一堂课”,组织学生们积极开展以反邪和禁毒为主题的班会活动,通过播放反邪教宣传动画片《大话西游之三打邪教》和开展“反邪、禁毒”手抄报比赛,让学生们进一步了解反邪教和禁毒相关知识,帮助学生们从小树立正确的人生观和价值观,积极抵制邪教,拒绝毒害。


  据悉,此次防范邪教宣传月活动,大渡口镇共悬挂宣传标语2幅,易拉宝宣传挂图10张,接受学生以及群众咨询200余次,发放宣传资料800份,为建设法治平安社会营造了良好的“无邪无毒”健康环境。(大渡口镇钟桃许梦垠)


  (钟桃)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究