您的位置:首页 > 特别报道 >
纳溪法院:学思践行 守底线强举措全面提升民商审判工作质效
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-06-28 14:27:45 】 【 来源:泸州长安网 】

image.png

  2019年6月21日,纳溪法院组织召开了民商审判工作推进会。分管副院长周也仲、专职审判委员会委员林万泉、邱彪,以及该院近50名民商审判人员参加了会议,会议由林万泉专委主持。


  立案庭负责人冯光春传达了泸州法院推广“管辖权异议诚信诉讼机制”工作部署会会议精神和市中院关于在全市推广龙马潭区人民法院自贸区法庭“管辖权异议诚信诉讼机制”专项活动的部署安排、活动要求。


  审管办负责人蔡利霞通报了2019年度1月-6月20日民商审判司法公开、长期未结案、平均审理天数、服判息诉等案件质效和学术调研的情况,指出我院案件质效和学术调研存在的问题和不足。


  审管办雷跃贵同志详细通报了我院1-5月民商审判发改案件的情况,部分员额法官针对本院被发改案件进行了深入探讨。


  林万泉专委和邱彪专委分别领学了泸州市中级人民法院关于2018年民商审判案件二审改判、发回重审案件的两份情况分析报告,并分别对侵权类纠纷和合同类纠纷案件的审理重点和法律适用作了提示和强调。


  最后,周也仲副院长在肯定了2019年度上半年工作成绩的基础上,对下半年民商审判各项工作进行了强调:一要学思践行。学习领会上级法院会议精神,学习其他法院先进经验,借鉴发改案件的教训,切实把学习成果转化为工作思路、实化为具体行动,正视差距、补全短板,重在贯彻落实。二要守好底线。加强工作责任心,守好“司法为民”的服务底线和“以事实为依据、以法律为准绳”的裁判底线。案件质量是审判工作的重中之重,一定要将每件案件办成铁案,坚决不允许出现错案。三要强化举措。审判质效考核是衡量审判工作的一把标尺,对我们的审判工作是一种监督和促进,重视审判质效,可以有效避免工作失误,提高工作效率和工作质量;各团队要对照考核要求,细化为实际举措,加强团队配合,全面完成各项工作任务,提升审判质效。


  (蔡利霞阮蓉)

编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000