您的位置:首页 > 特别报道 >
龙马潭区莲花池司法所开展“6.26”禁毒日宣传活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-02 09:36:52 】 【 来源:泸州长安网 】

image.png

  为深入贯彻落实国家禁毒委、省禁毒委关于加强毒品预防宣传教育工作系列决策部署,进一步做好全民禁毒宣传教育工作,在“6.26”国际禁毒日到来之际,龙马潭区莲花池司法所和禁毒办,联合派出所等部门在三九灯饰城开展禁毒宣传工作。


  活动现场,悬挂了禁毒宣传标语4幅,展示仿真毒品一套,聘请腰鼓队到现场进行表演,为禁毒宣传营造良好的活动氛围。向过往行人发放宣传资料,通过现场讲解、介绍禁毒相关知识,耐心解答群众咨询,提醒广大居民要认清毒品的危害,切实远离毒品,保持健康的生活方式,共同营造良好的社会环境,消除毒品对社会、对家庭的危害。同时详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫广大居民朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不随意和陌生人搭讪;不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽量少喝场所内提供的饮料等。


  活动当天,工作人员向行人发放禁毒宣传资料200多份,接受群众咨询30多人次,通过本次禁毒宣传活动的开展,使广大人民群众对毒品的危害有了更直观的了解,提高了识毒、防毒、拒毒的能力,使毒品宣传教育深入人心,同时学会自我保护,不受毒品伤害。


  (罗磊)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000