您的位置:首页 > 特别报道 >
泸县法院率队到遵义市红花岗区人民法院学习交流
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-31 20:48:34 】 【 来源:四川新闻网 】

  在泸县法院、公安、司法筹建矛盾化解网上一体化处理平台的关键时期,7月23日,泸县人民法院党组副书记、副院长王恩鑫会同泸县公安局党委委员、副局长李祥建、泸县司法局党委委员、副局长曾发贵带队到遵义市进行学习交流。


  泸县法院率队到遵义市红花岗区人民法院学习交流


  此次学习交流的主要议题是社会矛盾协作化解机制和人民调解协议在线司法确认等工作。


  会上,遵义市红花岗区人民法院党组成员、副院长罗韬就红花岗区人民法院近年来诉调对接中心矛盾化解工作、人民调解工作机制、在线司法确认等矛盾纠纷化解相关情况进行介绍。听取介绍后,双方主要围绕机制保障、调解人员选聘、在线司法确认操作平台搭建和在线司法确认操作流程等具体问题进行了深入交流。


  会后,参观了遵义市红花岗区人民法院诉调对接中心,观摩了人民调解协议在线司法确认平台操作流程。


  此次学习交流,为泸县政法系统创新社会矛盾治理机制提供了更广阔的思路,为进一步深化法院、公安、司法“公调诉”对接联动机制指明新的发展方向。


  (李瑞金尚灵谦)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000