您的位置:首页 > 特别报道 >
泸州法院系统2019年“执行大会战”首战告捷
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-09-03 12:52:38 】 【 来源:泸州长安网 】

  为巩固“基本解决执行难”成果,坚定不移向着“切实解决执行难”目标奋勇前进,按照四川省高级人民法院的统一部署,2019年8月27日上午9时至8月30日上午9时,泸州两级法院认真开展持续72个小时的全市法院“执行大会战”集中攻坚统一行动。行动期间,泸州市两级法院共计出警697人次参与执行,查找到被执行人252人、扣划银行存款2891.9万元、查封房产184套、查封土地5宗、查扣车辆46辆、查扣船只1艘、强制腾迁房屋14起、拘传98人、罚款14人3.1万元、拘留98人、搜查26人、曝光失信被执行人名单151人、法院判决3人、集中约谈87人、集中兑现执行案款6534.91万元、采取强制措施后主动履行义务93人2470万元,共计执结案件376件,执行到位金额8282万元。


  集中兑付有力度执行救助有温度


  8月30日上午9点,龙马潭区法院在第一审判庭开展“执行大会战•案款集中发放”专项活动。集中发放案款3200万!现场发放现金20余万元。在丁某、李某等11人与泸州某工程液压件公司劳动争议纠纷系列案,该公司应支付经济补偿金7万余元,但在执行到位3万元后,该公司无继续履行能力,因申请人均为聋哑人,龙马潭区院主动向11位申请人发放执行保险救助金近4.5万元,受到申请人一致点赞。


  养儿不付抚养费小欢喜成大悲伤


  热播剧《小欢喜》刚刚大结局,观看者都从中体悟到父母与孩子共同成长、共同奋斗的喜怒哀乐,体悟到父母与孩子亲情温暖。然而,2019年8月27日,在江阳法院执行大会战中的一起案件,却是父亲以种种理由不支付孩子的抚养费而被强制执行,因此被拘,令人唏嘘不已。


  地上水上无处遁法律义务需履行


  大连某公司、四川长江某公司申请执行泸州青利物流有限公司两案,涉及标的共140万元。经查被执行人名下只有一艘船。纳溪区法院执行一组遂赶往泸州海事局进行查封后,到大渡口镇某码头进行实地调查,扣押。责令被执行人在一个月内先自行处置,逾期未处置,法院将对船只进行评估、拍卖!


  遇泥泞道路难行,顺民心村民开路


  执行大会战最后攻坚阶段,叙永县法院执行干警驱车前往一偏远乡镇寻找被执行人,因下雨山区道路湿滑,行驶到松林村附近路段时,车辆打滑难以前行,周围村民闻讯纷纷赶来,带上锄头、铲子将路面铲平,让执行车辆可以通行。前后不过十分钟,所有执行车辆便顺利通过。执行路上车难行,我们并非“孤立无援”。执行是民心所向,民之所愿,执行法官继续踏上了他们的寻人之路。


  在全市法院“执行大会战”集中攻坚统一行动中,两级法院用准用足执行强制手段,注重采取灵活多样的方式让“老赖”无处遁形,切实加大对恶意逃债行为的打击力度,将恶意逃避履行义务的被执行人列入失信被执行人名单并予以曝光,对恶意逃避抗拒执行的,依法采取搜查、罚款、拘留等强制措施。两级法院执行干警采取“白加黑”的工作方式,积极查找被执行人和被执行财产线索,切实加大执行力度72小时内,共依法拘留恶意逃避抗拒执行被执行人98人,罚款14人3.1万元、纳入失信被执行人名单134人,公开曝光151人,法院审理判决3人。采取强制措施后,有91件案件当事人自动履行了义务,兑现金额2470万元,有效维护了案件当事人的合法权益。


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000