您的位置:首页 > 特别报道 >
泸县法院:法警大队在工作之余组织学习新细则
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-10-15 19:40:03 】 【 来源:四川新闻网 】

  日前,泸县人民法院法警大队在法警大队大队长钟锐的组织对最新发布《人民法院司法警察刑事审判警务保障工作细则》、《人民法院司法警察安全检查规则》、《人民法院司法警察预防和处置突发事件细则》、《人民法院司法警察执法细则》进行了学习并发表讲话。


  司法警察简称“法警”,司法机关所设执行特定任务的警察。主要任务:警卫法庭,维持法庭秩序,押解犯人出庭受审,执行搜査、拘传、送达、协助执行人员执行法院判决和裁定,协助检察人员进行侦察活动等。除了完成日常的工作任务和训练外,还会不定期组织文化理论方面的学习,做到全方位的综合提升。


  会上一一讲解了新修订的部分细则,前后进行对比,更加深了大家对新规定的流程,并强调了新法规的重要性。法警大队大队长钟锐表示,本次进行的组织学习,是为未来的法警工作更好的展开提供了一个良好的契机,在接下来的工作中,法警大队要更加出色的完成自己的任务,展示出自己的风采。


  (钟锐简麟珂)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000