您的位置:首页 > 特别报道 >
古蔺县检察院开展 “不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-10-18 18:55:52 】 【 来源:四川新闻网 】

  近日,古蔺县人民检察院中层以上党员干部赴古蔺县太平镇四渡赤水干部学院开展“不忘初心牢记使命”主题教育和革命传统教育,缅怀革命先烈、接受革命传统教育、坚定理想信念。


  大家参观了四渡赤水太平渡陈列馆,了解到四渡赤水战役中,红军是如何创造战机,做好反击决策,打好反围剿战役的。在中国工农红军四渡赤水太平渡陈列馆前,面对鲜艳的党旗,检察长郭庆率领大家昂首而立,重温入党誓言,更加坚定了理想信念和砥砺奋进的决心。参加《伟大的转折》党课,对伟大的长征精神有了更深入的了解和感悟,为革命先烈对革命理想和事业无比忠诚、坚定的信念感到由衷的敬佩和震撼。


  大家深刻体会到长征精神时期共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,感受到革命先烈热爱祖国、无私奉献、艰苦创业的精神。这些都是我们要不断传承和弘扬的红色基因。大家纷纷表示,通过这次活动,自己接受了一次深刻的革命传统教育和精神洗礼,进一步锤炼了党性修养,要传承敢于牺牲、百折不挠、勇往直前、坚韧不拔的长征精神。在历史新时代,要有爱国奉献精神、要做政治忠诚的践行者,始终做到忠于党、忠于人民、忠于马克思主义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。用饱满的工作精神和扎实的工作作风,推动古蔺县检察事业的高质量发展,为打赢脱贫攻坚战贡献一份共产党人的力量。


  (王选华张湖宾)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000