您的位置:首页 > 特别报道 >
纳溪法院民商审判工作找差距补短板
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-10-21 20:07:53 】 【 来源:泸州长安网 】

  10月18日下午,纳溪法院召开2019年四季度民商审判工作推进会。对本院民商审判工作进行再部署、再推动。分管副院长周也仲、民商事审判员额法官和法官助理参加了会议,会议由邱彪专委主持。


  会议对前三季度的人均结案数、服判息诉率、发改率、收结比、长期未结案、巡回审判、司法公开等情况,对标、对点、对人进行了详细通报,并客观分析了当前工作中存在的问题和原因。


  邱彪专委针对重点疑难案件的处理,强调要立足服务大局、更新审判理念、提高实务能力,为辖区营商环境高质量发展提供高质量的司法服务。


  周也仲副院长在肯定前三季度工作成绩的基础上,指出要清醒认识到民商事审判工作形势依然严峻,短板亟待补齐,并提出三点要求:一要对标“找差距”,图谋“全盘抓”。要对照本院审判质效考核目标,分析当前主要形势,深入查找突出问题,切实认清自己团队的考核指标与达标值之间的差距,对弱项指标短板做到心中有数,树立全盘并进意识,全面抓紧、抓好民商审判各项工作。二要精准“补短板”,聚力“强效果”。要坚持有的放矢,瞄准短板,凝聚团队合力,牢牢把握高质量审判的导向,多思考、多分析、多研究,因案、因事制宜,采取得力措施,不断释放新的审判力,补齐短板,迎头赶超,力争年底有一个质的提升。三要强化“责任感”,提升“安全度”。要提升担当意识和危机意识,克服状态不佳、作风不实、效率不高等问题,严肃纪律,担当作为,落实到位,以高度的责任感和自觉性,保障审判质效的有效提升;同时要注重办案安全,确保人身、案件、队伍不出问题。


  周也仲副院长最后强调,时间紧迫,各民商团队要全面落实好各项目标任务和具体要求,鼓足干劲、取长补短、做好总结、奋勇争先,全力以赴圆满完成全年民商审判工作任务。


  (阮蓉)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000