您的位置:首页 > 特别报道 >
泸县云龙镇:打造乡村法治文化阵地,助力“法治乡村”建设
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-01 20:05:07 】 【 来源:泸州长安网 】

  “办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法……”,这是一位路过朱梅滩村法治文化广场的大爷念到的。原来,他是在看云龙镇朱梅滩村法治文化广场宣传内容。


  以群众喜闻乐见的形式普及法律知识,增强法治宣传教育的渗透力和覆盖面,激发干部群众的学法热情是云龙镇打造村级法治文化阵地的目标。云龙镇在有条件的村(社区)推进法治文化广场、公园建设,内容有法治人物典故、法治成语故事、法治典型案例、法治漫画、法治名人名言、格言警句、标语口号、人民调解、法律条文、扫黑除恶、“四礼新风”、“乡风文明”等方方面面涉及基层的法律知识。


  目前,云龙镇已打造村级法治文化阵地3个,正在规划3个。通过法治文化阵地的积极建成和内容图文并茂,生动形象,易读易懂,让广大群众在休闲娱乐的同时能更好地了解法治方面的知识,增强法治意识,自觉地学法、守法、用法。


  (段莹莹)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000