您的位置:首页 > 特别报道 >
泸县司法局:创新推动“七五”普法落地见效
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-30 21:17:54 】 【 来源:泸州长安网 】

  效近年来,泸县司法局不断创新工作思路和模式,扎实推进“七五”普法规划,从阵地打造、品牌运作、形式创新等方面入手,积极推进普法工作落地见,着力提高广大干部群众法律意识,营造了全民尊法学法守法用法的良好社会氛围,为构建平安泸县提供了坚强的法治保障。


  一是打造特色普法阵地。按照“一区三线N辐射”思路,将法治元素和县域文化有机结合,在城区、泸永线、泸隆线、泸荣线因地制宜打造普法阵地,向20个镇(街道)辐射推进法治文化阵地,创成“全国民主法治示范村(社区)”2个、“省级法治示范教育基地”2个。


  二是独创“法娃”普法品牌。创新普法代言人“法娃”,并获国家专利。推出“法娃”系列普法产品3万余件,编写《法娃故事会》以案说法读本5期、18000册,开展“法娃伴我成长”主题活动500余堂,举办“法娃杯”法治文化作品大赛2期,征集作品1300余件,普及45000余人次。


  三是创新“菜单”普法形式。根据不同群体普法需求,编制“菜单式”普法清单,利用“龙城法娃”微信、微博、“当家人”微信群、龙城快讯等平台,通过发布普法信息、以案说法、法治微电影等方式,开展精准普法。截至目前,发布普法信息2000余条。


  (王福强李国华)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000