您的位置:首页 > 特别报道 >
战“疫”图集|检察工作不打烊
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-27 20:11:55 】 【 来源:泸州长安网

  2020年,注定是个不平凡的年份。一场突如其来的疫情,让这个初春,多了一丝“凛冬”的气息。在这场没有硝烟的战“疫”中,纳检人没有缺席,他们用初心践行了基层检察人员的担当,也实现了“立检为公执法为民”的郑重承诺。


  2月26日,为保障辖区茶产业有序发展,纳溪区检察院检察长朱亚梅主动下沉一线送服务,到德红村督导疫情防控工作。此前,她曾多次走访企业,深入了解员工返岗、企业运营、复工复产准备以及困难和需求等。在大里茶厂复工复产后,朱亚梅检察长又深入企业,查看疫情防控工作,并到茶山实地了解茶叶采收和茶农增收等情况,确保企业在安全的前提下复工复产。


  2月26日,检察官利用远程提审系统,对陈某某和张某某涉嫌贩卖毒品一案,进行远程讯问。


  新冠肺炎疫情发生以来,作为全国科技强检示范院,纳溪区检察院利用远程提审系统、远程庭审系统,确保法院、检察院、看守所三方面远程视频办案系统互联互通,实现轻刑快办案件智能化、自动化处理,既依法办案,又严格落实了防疫工作。


  2月26日,副检察长牟茂春带领员额检察官组成的办案组正在向公安机关了解案情,引导公安机关及时固定并依法收集证据。


  2月25日,“纳爱”团队检察官志愿者参与了未成年人心理游戏拍摄制作。这也是他们即将推出的第七期“纳爱”未成年人心理健康辅导系列微课堂,该课堂联合教育、卫健等“纳爱”成员单位,挑选具备心理资质的检察官3名、心理咨询师志愿者8名,组建了“纳爱”工作小组联合制作,通过教育部门以网络课堂方式已向全区学生及家长发送,破题疫期长期“宅”家心理困境,关爱未成年人。


  战“疫”进行时


  虽无法在一线冲锋陷阵


  但纳检人将始终牢记初心使命


  继续高举法治之剑


  为疫情防控提供法治保障


  为坚决打赢这场疫情防控阻击战


  贡献检察力量


  (周茜)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究