您的位置:首页 > 特别报道 >
战“疫”一线:德耀法庭主动服务 助力复工复产
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-27 20:12:51 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  战“疫”当前,共克时艰。为更好地助推企业复工复产,2月25日上午9时,古蔺县法院德耀法庭干警来到四川省古蔺县农村商业银行股份有限公司德耀支行。详细了解该行对有序推进复工复产的工作安排,就疫情期间的司法政策、诉讼服务等法律问题进行交流。


  11时,德耀法庭干警一行来到位于古蔺县大寨苗族乡向阳村的古蔺森能页岩气有限公司。据了解,该公司主要从事液化天然气的生产与销售,作为大寨苗族乡第一批复产的企业,现除3人因特殊原因未到岗以外已全面复工。


  “企业工人是否全面复工?”“防疫物资是否储备充足?防护措施等是否到位?”“体温检测是否规范?”在详细了解该公司的疫情防控措施以及复工复产安排等情况后,德耀法庭庭长祝梅向其宣传疫情防控期间的相关法律法规,细心叮嘱公司要在做好疫情防控的前提下有序开展复工复产,确保两手抓、两不误,并表示法院将不遗余力地为公司复工复产提供司法保障。


  15时,德耀法庭在四川微法院平台上收到一件离婚案件。在详细查看了案件材料后,法官当即联系原被告双方。得知被告方原本是要外出务工,因此事尚未处理故一直在家等待,处理完毕后就要到江苏务工。考虑到当前疫情防控形势,人民法院也要充分发挥审判职能,助力企业、个人复工复产,祝梅法官迅速通过微信组织双方当事人进行调解并最终达成调解协议,及时解决影响被告外出务工的难题。


  (张薇)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究