您的位置:首页 > 特别报道 >
江阳区召开2020年区委政法工作会议
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-04-10 16:22:14 】 【 来源:泸州长安网

 

  4月10日,江阳区委政法工作会议召开,会议全面贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示及中央、省委、市委政法工作会议精神,总结2019年政法工作,分析当前形势,安排部署2020年各项工作。区委常委、政法委书记刘泽军出席会议并讲话,区委政法委常务副书记宋卫东主持会议。

图片3.png

  会上,颁发了2019年度江阳区见义勇为先进个人荣誉证书和奖金;区委常委、区委政法委书记刘泽军总结2019年政法工作,安排部署2020年政法工作。

图片1.png

  会议强调,要2020年坚持稳字当头,常观大势、常思大局,深刻认识当前面临的新形势新挑战,切实提高防风险、护稳定的责任感紧迫感。要敢于直面问题、解决问题,增强斗争历练、斗争本领、斗争精神,采取硬措施硬办法切实加以解决。全区政法系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,凝心聚力、奋发担当,增强政治责任感和历史使命感,以更敏锐的政治警觉、更深度的忧患意识、更强烈的责任担当,做好政法各项工作。


  会议明确2020年江阳政法工作六大重点任务:

图片2.png

  一是坚持强化党建引领,确保正确政治方向。开展党的创新理论学习,坚持党对政法工作的绝对领导。


  二是有效应对各类风险,维护社会大局稳定。着力防范化解政治安全风险,着力防范化解意识形态领域安全风险,着力防范化解重点领域社会稳定风险,着力防范化解公共安全领域风险。


  三是持续推进平安建设,提升社会治理水平。深化矛盾纠纷多元化解,完善平安建设工作体系,创新推进基层社会治理。


  四是纵深推进扫黑除恶,着眼巩固长效长治。打深打透深挖根治,提速行业乱点乱象治理,强化长效常治机制建设。


  五是深化政法领域改革,增强服务保障能力化解。深入推进政法领域体制改革机构,有序推进执法司法监督,全力优化营商环境。


  六是不断加强队伍建设,打造过硬政法铁军。夯实党建基础,巩固拓展主题教育成果;抓好政治轮训,提升政治能力建设;抓实正风肃纪,推进党风廉政建设。


  各镇、街道政法委员、分管领导,区法院、区检察院、区公安分局、区司法局相关领导,区级相关部门分管领导参加会。


  (刘强)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究