您的位置:首页 > 特别报道 >
泸县司法局召开防范“民转刑”命案和 个人极端事件专项行动部署会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-04-22 20:35:02 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  4月21日上午,泸县司法局组织召开加强“民转刑”命案和个人极端事件防范工作部署会,泸县司法行政系统全体干部职工、公证处、律师事务所、基层法律服务所及全县专职人民调解员100余人参会。


  会议传达了学习了《四川省纠纷多元化解条例》和市县关于开展防范“民转刑”命案和个人极端事件专项行动相关文件精神,通报了近期省内外各地“民转刑”命案情况,并对全县司法行政系统下一步工作作了安排部署。


  会议指出,全县司法行政系统要充分发挥职能职责,按照《泸县司法行政系统开展防范“民转刑”命案和个人极端事件专项行动实施方案》认真抓好落实,积极开展工作。


  会议强调,“民转刑”命案和个人极端事件防范工作事关全县安全稳定,要高度重视,切实增强专项行动的责任感、紧迫感和使命感。要落实责任,将专项行动与人民调解、社区矫正、普法宣传等司法行政职能职责结合起来,推动工作开展。要强化领导,加强与镇党委政府、街道办事处的协作,形成有效的工作联动机制。


  (雷天英)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究