您的位置:首页 > 特别报道 >
泸县司法局召开2020年司法行政工作会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-04-22 20:39:50 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  4月21日,泸县司法局召开2020年全县司法行政工作会。司法局全体干部职工,各律师事务所、法律服务所、司法鉴定所负责人,全县专职人民调解员参加会议。


  会议传达学习了各级政法工作会议和司法行政工作会议精神,专题学习了《社区矫正法》《四川省纠纷多元化解条例》,安排部署了2020年党风廉政建设工作,全面总结了2019年全县司法行政工作,安排部署了2020年工作任务。


  会议认为,2019年,全县司法行政机关顺利完成机构重组,形成“一个统筹、四大职能”工作布局。司法行政各项工作迈出新步伐、呈现新气象、实现新发展,在党的建设、依法治县、公共法律服务、“七五”普法、司法所规范化建设、特殊人群管理等方面都取得了突出成绩。


  会议指出,2020年是深化司法行政职能、打造法治泸县、平安泸县的关键之年,谋划安排好今年工作,对于做好当前和今后一个时期司法行政工作至关重要。全县司法行政系统要坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,为全县做好疫情防控和经济社会发展提供优质法律服务和坚强法治保障。


  会议强调,做好2020年司法行政工作,要加强党的建设,提升队伍能力;要以创建为抓手,全力推进依法治县;要优化公共法律服务,护航经济社会发展;要围绕总结验收,扎实开展普法工作;要以开展“枫桥式”司法所创建为抓手,不断筑牢基层基础;要坚持稳字当头,强化特殊人群管理;要以检查验收为导向,扎实做好脱贫攻坚工作。


  (王福强)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究