您的位置:首页 > 特别报道 >
泸州召开“七五”普法推进会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-03 22:54:25 】 【 来源:四川长安网

  为进一步加强普法与依法治理工作,大力推动“七五”普法规划和决议落地见效,泸州市司法局于5月25日召开“七五”普法工作推进会。泸州市司法局副局长王亚强,市局普治科,区县司法局普法与依法治理工作分管领导及股室负责人参会。
  
  会上,区县司法局就“七五”普法工作推进情况、创新亮点、存在的问题困难进行发言。普治科科长林幼菲重点对如何做好“七五”普法总结验收工作进行安排部署,要求区县局在统筹迎检工作中要做到安排更加严密,指标更加细化,责任更加到位,宣传更加有力,要把握好宣传重点和进度节奏,把握好典型培育和亮点提炼。王亚强强调,一要提高认识,增强紧迫感责任感。法治工作越来越受到各级重视,普法依法治理作为基础性、系统性、长期性的具体措施,是贯彻社会主义法治理念,全面推进依法治国的方向引领。今年是“七五”普法收官验收之年,区县要主动协调汇报,精心组织安排,有序推进“七五”普法总结验收工作。二要对标对表,补齐短板补足弱项。紧盯“七五”普法《规划》,把握学习宣传习近平总书记全面依法治国重要论述,学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系等“七大任务”,逐项抓好落实。三要突出特色,扩大影响。希望区县能积极探索创新,在全市乃至全省多出经验、多出典型,力争全市“七五”普法总结验收走到全省前列。四要多想办法,整合资源。要切实发挥好组织者、推动者、策划者作用,抓好氛围营造、典型培育、法治乡村、基层治理、新媒体普法等工作,逐项完成“规定动作”。
  
  同时,王亚强还特别强调普法依法治理战线上的同志要加强自身建设,普法先守法,守法先守纪,要依纪依规用好普法经费,按规定抓好各项工作落实。
  
  (简宇)

编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究