您的位置:首页 > 特别报道 >
江阳区召开综治中心规范化建设工作会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-08 16:06:28 】 【 来源:泸州长安网

 

    2020年6月5日,江阳区召开综治中心规范化建设工作会。区委常委、政法委书记刘泽军出席会议,区委政法委副书记刘飞、各镇街政法委员(或分管领导)、各镇街社治办(综治中心)负责人参加会议,会议由区委政法委副书记王谦主持。


  会议分两阶段开展,第一阶段全体与会人员实地参观况场街道、丹林镇综治中心规范化建设情况。


图片2.png


图片1.png


  第二阶段在江阳会议中心开展,茜草、邻玉、华阳和蓝田街道分别就矛盾纠纷多元化解、孵化培育社会组织创新基层社会治理、创新物管小区治理和创新安置小区治理等进行汇报,与会人员就《江阳区镇(街道)、村(社区)综治中心建设与管理规范(试行)》开展热烈讨论,刘飞对下阶段我区综治作了安排部署。


图片3.png


  刘泽军强调:


  一是争取各方力量支持。做到向上争取镇街党委的高度重视、大力支持,将“要我建设综治中心”转变为“我要建设综治中心”;向下抓好村(社区)干部协调、配合,确保工作落到实处,做到抓人员有工作队伍、抓阵地有工作场所,勤汇报工作进展、勤思考工作难点。


  二是突出聚焦工作主线。加快推进镇(街)、村(社区)综治中心规范化建设,硬件设施赶紧建起来、平台设备赶紧运起来、数据资源赶紧活起来,做到阵地整合、人员整合、职能整合、平台整合四个“整合”。


  三是大胆思索创新工作。以网格员、人民调解员、辅警队伍和平安志愿者为核心,探索以横向拓展村社干部、纵向吸纳群治力量为辅助的队伍建设新模式。坚持法治、德治、自治、智治,勇于创新、大胆尝试,不断优化综治规范化建设的途径和方式。


  (江阳区委政法委刘强)

 

编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究