您的位置:首页 > 特别报道 >
市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长张兵到市强戒所调研
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-12-12 09:08:27 】 【 来源:泸州长安网

  12月9日,泸州市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长张兵一行到市强戒所调研。市司法局党委委员、市强戒所党委书记、所长郑永祥,市司法局党委委员、副局长王亚强陪同。

  微信图片_20201212091243.png

  张兵一行参观了市强戒所建所21周年荣誉展板,到场所应急指挥中心查看了民辅警值班执勤和“四大现场”情况。

  


  随后在市强戒所举行了座谈,听取了市强戒所党委关于党建工作、党风廉政建设、班子队伍建设、队伍管理教育整顿等情况汇报。

  


  会上,张兵针对市强戒所班子队伍建设、信访问题、招标比选、食堂物资采购、生产加工价格、辅警招录管理等重点领域和关键环节逐一问诊把脉,提出改进意见和建议。

  

  张兵表示,驻市委政法委纪检监察组将坚持警示在先、教育在先,综合运用监督执纪“四种形态”,认真履行监督工作,切实加强驻在部门(综合监督单位)党员干部日常教育,推动全面从严治党、从严治警落到实处,着力营造风清气正的政治生态。

  

  对做好下一步工作,张兵强调:

  

  一是增强班子团结,形成干事创业氛围。团结是班子建设的永恒主题,团结出凝聚力、出向心力、出战斗力,团结出干部。在团结的环境中生活、工作,才能心情舒畅,干好工作。班长要以身作则、以上率下,管好队伍、带好队伍;班子成员要提高政治站位,相互支持、相互补台、相互提醒,自觉维护党委权威;老同志要发挥余热、做好传、帮、带;年轻同志要立足当下,多学多干,着眼未来。

  

  二是支持干部担当,严查诬告陷害行为。个人信访举报要对组织负责、对他人负责、对举报内容负责。纪检监察组将旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰,为敢于负责的干部正名,坚决向诬告陷害者亮剑。对恶意中伤、散布谣言和不实消息的,发现一起、查处一起、绝不姑息,让诬告陷害者受到严肃处理。

  

  三是聚焦关键少数,强化重点岗位监督。对管人、管钱、管物、采购、物资验收、执法审批等重点岗位人员和基层大队领导,要常打预防针,进一步强化对权力运行的制约和监督,从源头上防范违规违纪行为发生。

  

  四是强化警示教育,切实抓好以案促改。党委要结合前些年发生的典型案件,举一反三,查找问题,认真开展以案促改工作。要加强制度建设,组织开展学习讨论,切实增强干警纪律观念和规矩意识,筑牢防腐拒腐思想堤坝。

  

  五是严肃纪律作风,保持良好工作状态。要结合即将开展的政法队伍教育整顿,在干警纪律作风整治方面下猛药、出重拳,针对个别干警工作不在状态,在岗不履职,上班迟到早退,不假不到,不按时参加会议等现象,要加强视频巡查、警务督察力度,严格考勤和平时考核,对违规违纪或多次提醒教育仍不转变的,纪检监察组将严格按照相关规定给予党纪或政务处理,着力通过教育整顿促进作风转变。

  

  六是加强疫情防控,确保场所安全稳定。要时刻紧绷疫情防控这根弦,按照省委省政府、市委市政府、省戒毒局相关部署和要求,认真抓好工作落实,切实做好做细各项常态化防控工作,坚决守住疫情防线,确保场所持续安全稳定。

  

  (市纪委监委驻市委政法委纪检监察组)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究