您的位置:首页 > 区县动态 > 叙永县 >
泸州、叙永两级法院:产业扶贫助推决胜脱贫攻坚
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-18 20:20:13 】 【 来源:泸州长安网

  近日,泸州市中级人民法院党组书记、院长吴洪汛一行到两级法院定点帮扶村叙永县两河镇乐郎村调研扶贫产业发展及复工复产情况,叙永法院党组书记、院长范平,两河镇党委书记毛军等陪同。


  吴洪汛院长一行走访了乐郎村专业合作社,实地查看了林下乌鸡养殖,花椒、茶叶种植等产业基地。吴院长在调研中强调:在脱贫攻坚的决胜时刻,在疫情还未结束的特殊时期,在做好疫情防控的前提下,要有序推进产业复工复产,持续帮扶助力,迎难而上,高质量完成脱贫任务,不获全胜决不收兵!


  据悉,两级法院对口帮扶乐郎村已经有六个年头,六年间,两级法院不断加大产业扶贫投入力度,通过培育致富带头人,捐赠花椒苗、乌鸡苗,引进茶叶发展企业,推动成立专业合作社等渠道,助推产业扶贫项目,帮助群众稳定增收,实现一批“造血式”扶贫产业的兴起和发展,为决胜脱贫攻坚提供坚实的产业保障。


  (王嫣)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究