您的位置:首页 > 区县动态 > 叙永县 >
叙永:失信黑名单威力不减,多案多人主动现身还款
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-23 20:58:08 】 【 来源:四川新闻网

  随着疫情进一步好转,各地开始陆续复工复产。务工人员准备开始外出,但是吴某龙等人却发现无法买到出行的车票。


  为净化社会环境、惩戒失信行为,叙永县人民法院定期发布失信被执行人名单,吴某龙就名列其中。2016年吴某龙因急需用钱向钱某强借款72900元,仅偿还3000元后就未再支付。钱某强诉至法院后,双方达成调解协议分期还款,但期限到后吴某龙仍分文未付,钱某强遂向法院申请强制执行。


  执行中,执行法官对被执行人吴某龙名下的财产情况进行了查询,暂未发现被执行人吴某龙有可供执行的财产,被执行人吴某龙也有意躲避不来法院处理,执行法官将其列入失信名单后终结了本次执行程序。近期,吴某龙一改之前的态度,委托其亲属主动打来电话请法院与申请执行人联系要主动还款,因为纳入失信名单后给他的生活带来了诸多不便。最终法院组织双方到庭,当场履行完毕本案,本案得以执行终结。


  将失信被执行人列入黑名单对社会公布,依法对失信被执行人进行信用惩戒,效果显著。2020年以来叙永法院已有数十人因被纳入失信名单主动现身还款,有力地保障了胜诉当事人的合法权益。


  (罗永成)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究