您的位置:首页 > 叙永频道 > 典型案例 >
叙永法院:万水千山总是情 要离婚不得行
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-28 22:28:58 】 【 来源:泸州新闻网 】

袁某和卢某在2015年认识后恋爱,2017年喜结连理,在婚后生育了一个可爱的儿子,婚后因为卢某长期在外务工,再加上家庭琐事,妻子袁某诉至法院请求离婚。在审理过程中,经过法官的耐心劝导,两人终和好。

家庭是社会的细胞,婚姻是一个家庭的灵魂,灵魂的安稳给予细胞健康存活的养份,细胞不发生病变,才能保证机体稳定,婚姻的稳定是社会稳定的基础。俗话说:“宁拆一座庙,不拆一桩婚”,法院在审理离婚案件的过程中法官应该对当事人进行积极的引导,对于能挽回的婚姻尽力帮助挽回,而不是僵硬的开庭审理看证据,而是注入更多的人情味,让当事人之间积极的进行沟通,反思过往的行为,明白婚姻的不易,在以后的生活中避免重蹈覆辙。

饶兰兰


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000