您的位置:首页 > 叙永频道 > 典型案例 >
叙永县人民法院:“老赖”赖不过强制执行
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-28 22:35:57 】 【 来源:泸州新闻网 】

近日,叙永县人民法院受理了张某均申请执行白某林、李某、崔某兰劳务合同纠纷一案,白某林、李某、崔某兰应支付张某均劳务费21000元到期后,经多次催收无果,后诉至法院。

判决生效后,白某林等3人拒不履行生效判决文书确定的义务,张某均便向叙永县人民法院申请强制执行。案件进入执行程序后,因白某林、李某、崔某兰拒不到法院,也不报告财产情况。近日,叙永县人民法院执行干警到被执行人家中送达并了解情况。

执行干警找到白某林后,其坚称自己没有钱,在执行法官宣读搜查令对其进行搜查,发现其微信明细交易频繁,每月都有两三万元的收入,执行法官遂将白某林带到了人民法院。到法院后白某林依然没有认识到自己的错误,抵触情绪强。执行干警对其进行了三个多小时的释法明理,并表示再不履行,将对其实行拘留的强制措施,在强大的法律威慑力面前,其主动向执行干警承认自己的错误,兑现完毕了本案案款,案件得以顺利执结。

陈小兰


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000