您的位置:首页 > 叙永频道 > 典型案例 >
投毒亲兄弟家水井 险些致命获重刑
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-30 21:34:12 】 【 来源:四川新闻网 】

  近日,叙永法院审理了一起故意杀人案件。被告人唐某甲与被害人唐某乙系亲兄弟。2019年2月初,被告人唐某甲因为儿子长期居住在被害人唐某乙家,由此与被害人及其儿媳发生争吵,并对被害人一家心生不满。2019年2月17日,被告人为报复被害人一家,在明知被害人家水井内的水仅供被害人一家食用且是被害人一家唯一的饮用水源,从自家冰柜上方拿取做农活未使用完的草甘膦(农用除草剂),来到被害人家水井处,将瓶内剩余的草甘膦全部倒入被害人家的水井内。2019年2月17日、18日,被害人家中五人食用水井内的水后,2人出现身体不适。经叙永县人民医院诊断,二人系草甘膦中毒。2019年9月16日四川警察学院物证鉴定所出具补充说明,载明:“所提取的样品中,含“草甘膦”字样的白色塑料瓶的检材可以引起严重中毒,甚至致死。饮用水井水和水缸处水管内的样品,其含量太低,不能致死。”


  检察院指控被告人唐某甲涉嫌故意杀人罪,属于未遂。


  庭审中,被告人如实供述自己的罪行,自愿认罪认罚,同时也取得了被害人的谅解,最终法院判决被告人唐某甲犯故意杀人罪,判处有期徒刑五年。


  (韩玮)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000