您的位置:首页 > 叙永频道 > 典型案例 >
叙永法院:强制措施促被执行人主动履行义务
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-02 22:55:57 】 【 来源:泸州新闻网 】

  “法官,我要来履行义务,请把对我采取的强制措施给我解除了吧,银行卡被你们冻结了,生活确实不方便。”被执行人杨某这样给执行法官说到。


  淡某和杨某同为同一机修厂的工人。2003年,该机修厂改制,杨某购买该企业,并根据与镇政府的协议负责淡某的安置工作。随后,杨某按照约定为淡某缴纳了15年的社会养老保险,淡某继续在杨某处工作,杨某未替淡某缴纳医疗和失业保险,双方未签订劳动合同。2010年杨某注销该企业,未支付淡某解除劳动合同经济补偿金,双方因此产生纠纷,后经叙永县劳动人事争议仲裁委员会仲裁,杨某需支付淡某双倍工资、医疗和失业保险、经济补偿金等款项共2.6万余元。仲裁裁决书生效后,杨某未支付上述款项,淡某遂向叙永县人民法院申请执行。


  叙永法院立案执行后,立即对被执行人的财产情况进行查询,并对其银行卡采取冻结措施,依法将杨某列入失信被执行人名单,采取限制消费措施。被采取措施不久后,杨某主动联系了执行法官,表示要来法院履行义务。在与法官约定好时间后,杨某主动将2.6万余元案款全部带到法院当着执行法官的面交给了申请执行人,案件得以顺利执结。


  杨某履行完毕义务后,法院依法解除了对杨某采取的强制执行措施。杨某表示,履行义务后,感觉到心头的大石终于落下了,生活也不再受限制。


  (杨宇宏潘兴)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000