您的位置:首页 > 叙永频道 > 典型案例 >
叙永法院:离婚纠纷终点不是“案结”更需“事了”
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-02 22:56:31 】 【 来源:泸州新闻网 】

  2019年6月,廖某作为原告到叙永法院起诉要求与被告李某离婚,双方在法院主持调解下,对离婚及子女抚养问题达成一致意见,双方调解离婚。不久后,廖某再次起诉李某要求对婚内财产进行分割。双方争议的财产包括汽车、房屋按揭款及婚后房屋增值部分,经过两次开庭,双方均对分配方案存在分歧,争执不下,对立情绪较大。


  承办法官在调解过程中认识到,本案当事人之间的矛盾不仅是财产问题,还有在婚姻存续期间积累的不满情绪,只有让本案的当事人正确认识夫妻共同财产的分配规则,厘清法律思维与生活思维的区别,才能让本案建立起调解的基础,通过调解结案,疏通当事人的情绪,真正达到案结事了。承办法官多次组织双方进行调解,不断向双方当事人阐明法理与情理,最终双方对财产分配达成调解协议,原、被告离婚后财产纠纷就此了结。


  (李婧玥)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000