您的位置:首页 > 叙永频道 > 典型案例 >
儿子叫嚣法庭 父亲:我儿子才三十岁不到还不懂事
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-02 23:25:47 】 【 来源:四川在线 】

  近日,叙永法院受理了一起买卖合同纠纷案,案情跌宕起伏,原告陈某因经营水泥生意与被告李某签订了买卖合同,李某未按期付款陈某将其告上法院。因为本案事实清楚、标的较小且经与当事人初步沟通双方均无异议,为了尽快停讼止争,叙永法院调解中心受理该案后通知当事人过来调解。第二天因被告李某有事耽搁故委托其儿子参与调解,然而李某儿子到了调解中心以后还不等法官开口,就因不满陈某将其父亲告上法庭叫嚣道:“这笔钱其实我们家有,但是我就是不拿给你,大不了你申请强制执行,我爹他名下财产都在我的户头上,最后法院大不了把我老爹关进拘留所十五天嘛……”说完便嚣张的扬长而去,留下一脸茫然的当事人和哭笑不得的法官。其子走后法官对原告陈某解释道:“这个案子既然调解失败,那我们择日开庭依法审理判决吧。如果最终李某故意不履行法院生效判决将受到的法律制裁。”


  然而令法官吃惊的是当天下午原告陈某便领着被告李某本人到叙永法院,原来原告陈某因调解失败回去后就电话告知李某上午发生的事情。一见面李某一脸诚恳并带着歉意说:“不好意思啊法官,这个事情我听说了,我儿子才三十岁不到还不懂事,我这工程款项要十二月份才能下来,但是这个钱我马上想办法就给陈某,请法院让她撤诉吧。”该案最终以李某当场给付,陈某撤诉结案。当事人走后法官总结道:“这就是典型坑爹啊!”法律面前无例外,依法履行是正道。


  (张仁芳)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000