您的位置:首页 > 叙永频道 > 三大建设 >
叙永县司法局:泸州市司法局到叙核查司法鉴定工作
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-04-27 20:36:12 】 【 来源:四川新闻网

  日前,泸州市司法局公共法律服务管理科科长段莉萍带队到西南医科大学司法鉴定中心叙永分所核查司法鉴定工作,叙永县司法局党委委员、副局长夏传敏和公共法律服务管理股负责人陪同。


  核查组查看了办公场所、司法鉴定实施设备,查阅了能力验证结果、资质认定结果、诚信等级考评结果和文书质量评查结果,抽查了2018年、2019年司法鉴定案件10件,并传达了近期司法鉴定工作的最新文件和会议精神,指出叙永分所存在的不足。


  段莉萍要求叙永分所再次对照四川省司法厅、四川省司法鉴定协会《关于开展司法鉴定机构和鉴定人清理整顿工作的通知》(川司法发〔2020〕55号)文件和市司法局最新的司法鉴定工作要求进行一次全面深入彻底的清理和整改,确保司法鉴定意见书的质量和司法鉴定程序合法合规,提高司法鉴定的公信力,为法院的人身损害纠纷案件审判和广大群众的矛盾纠纷化解提供优质高效的司法鉴定服务。


  叙永分所负责人李进表态,叙永分所将严格按照相关要求对2018年和2019年司法鉴定案件卷宗进行一次全面的清理和自查整改,同时完善叙永分所的各项规章制度和司法鉴定工作流程,提高司法鉴定工作的质效。


  叙永县司法局党委委员、副局长夏传敏表示,县司法局将继续加大对叙永分所的日常监督管理指导力度,让转型升级后的叙永分所更好助力叙永矛盾纠纷化解和服务叙永经济社会发展。


  (赵义丽吴术青)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究