您的位置:首页 > 叙永频道 > 三大建设 >
叙永县司法行政系统开展《社区矫正法》学习宣传活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-04-28 22:51:03 】 【 来源:四川新闻网

  为提高《社区矫正法》的社会知晓率和普及率,获得群众对即将实行的《社区矫正法》的理解和支持。近日,叙永县司法行政系统掀起了学习宣传《社区矫正法》的热潮。


  叙永县司法局组织各司法所工作人员学习培训《社区矫正法》,此次培训对今年7月1日即将施行的《社区矫正法》进行了系统性的讲解,与《四川省社区矫正实施细则》进行对比,让基层司法所工作人员对《社区矫正法》有更深入的理解,提升教育矫正质量,进一步提高司法行政系统社区矫正工作水平。


  组织乡镇干部职工学习《社区矫正法》,要求干部职工利用驻村入户向群众宣传《社区矫正法》,做到宣传到户;司法所工作人员通过微信群向社区矫正对象推送社区矫正相关法律知识及社区矫正日常管理制度,再次为社区矫正对象敲响警钟,严格遵守社区矫正规定,防止再犯罪情况发生。


  随着一声“同志,啥子叫社区矫正?”的疑问,《社区矫正法》的宣传拉开序幕。各基层司法所联合综治办等多部门在街面拉起横幅,摆起宣传台,向过往的群众发放宣传册,耐心讲解社区矫正适用类型、监督管理措施、奖惩制度和教育矫治方式等社区矫正相关法律知识,让群众对社区矫正工作有进一步的了解,为即将施行的《社区矫正法》打下坚实的群众基础。


  叙永县司法局多形式宣传形成合力,掀起了学习《社区矫正法》的热潮,为《社区矫正法》正式实施营造了良好的社会氛围。


  (袁小霞)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究