您的位置:首页 > 叙永频道 > 三大建设 >
发挥优势、夯实责任 县领导深入基层开展督查、走访、调研工作
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-05-19 23:23:17 】 【 来源:四川新闻网

  近日,为督查迎接县上第一阶段考核工作进展情况和森林防火工作部署、尖山茶厂项目推进情况,叙永法院院长范平一行深入联系村两河镇尖山村开展督查、走访、调研等工作,两河镇党委书记毛军陪同。


  首先,范平院长询问并查看了两河镇迎接县上第一阶段考核工作总体安排部署情况,并听取毛军同志对此次推进考核工作中存在的难点问题的汇报。范平院长指出,要严格对照下发的考核指标,逐项自查、全面检视、查漏补缺,抓紧补充完善相关台账资料,对标补短。同时,要压实责任,担当尽责。利用有限的时间补齐短板,要把工作任务明确到每一天,具体到每个人。牢固树立全镇一盘棋思想,坚决杜绝侥幸心理,在考核期间,一定要通力合作,全力配合,确保高质量通过考核。


  随后,范平院长一行查看了尖山村森防火工作部署情况和尖山茶厂项目推进情况。范平院长针对尖山村森防火工作部署情况提出:镇村干部要提高思想认识,狠抓责任落实。乡镇主要领导亲自部署,亲自调度,分管领导亲自组织,亲自督查,完善防火应急预案和奖惩措施,配强扑火队伍和工具,把防火工作抓紧抓牢。同时,强化灾前防范,盯牢关键环节。认清当前防火形势,镇村对重点地段、重点人群要严密防控,特别是对残疾人群,要进行点对点的落实专门监护人员。并要加大宣传力度,提高防火意识。通过悬挂条幅、防火宣传车、利用广播、微信群等方式,广泛宣传森林防火基本知识,提高广大群众火灾防范意识。


  (王嫣李莹)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究