您的位置:首页 > 叙永频道 > 三大建设 >
叙永法院法警送法进偏远村小
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-15 19:53:57 】 【 来源:四川新闻网

  为提高未成年人法治观念,切实维护未成年人合法权益,帮助留守儿童健康快乐成长。近日,叙永县人民法院“北极星”志愿者共分为10个小分队赴叙永山区的偏远村小开展“法伴成长,爱满乌蒙”普法活动。法警队小分队此次前往的目的地为水潦镇大坝小学,里程108公里,单边路程时长3小时。


  活动现场,法警们给师生逐一分发图文并茂的宣传海报,围绕日常生活中可能遇到的安全问题和法律问题,如广大青少年儿童最为关心的未成年人权益保护、防止校园欺凌、预防未成年人犯罪、禁毒、环境保护、道路交通安全等方面,通过扮演“狼叔叔和学生模拟拐骗场景”法警代表现场表演的自我保护招式等,让小朋友们在日常生活中懂得自我防范和基本的法律小常识。引导孩子们在学习和生活中学法、知法、懂法、守法,让孩子们在不知不觉中受到启迪,树立良好的法治观念。


  此次送法活动的开展,为农村留守儿童的健康成长保驾护航,取得了良好的效果,得到师生们的肯定。活动结束后,一群小朋友围在法警哥哥姐姐身边一起放飞梦想。


  (张松温旺)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究