您的位置:首页 > 叙永频道 > 他山之石 >
纳溪法院:父母当老赖 儿子受诛连
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2018-10-15 17:29:14 】 【 来源:泸州长安网 】


  别以为欠债不还是自己一个人的事了,2018年,在全国法院破解执行难的决胜之年,最高人民法院出台了许多相关司法解释,不仅老赖处处受限,连老赖的家人也要处处受限。

  近日,纳溪区人民法院采取强硬措施,成功地将老赖夫妻办理产权登记在自己儿子名下的房产予以处置,使案件得以执行。

  冉某、刘某系夫妻关系,从2012年至2015年期间陆续向李某某借款60万元,出具借条后未按约定履行还款义务。李某某将二人诉至法院,2018年4月20日法院判令冉某、刘某偿还李某某欠款60万元及利息。随后冉、刘二人便开始玩起了“躲猫猫”人无踪影,财产早已转移。判决生效后,李某某遂向法院申请强制执行。

  在执行过程中,法官通过网络和传统以及其他查控措施均未发现被执行人财产,难道案件就此终结?细心的法官没有这样做,根据当事人提供的再、刘二人以前经常居住在省内某市高档小区的一处房产线索,顺腾摸瓜前往异地进行调查。发现该120余平米的房产于2016年11月办理登记在二被执行人冉某某名下,而此时冉某某还未满18岁,仍在当地读高中,一个高中学生怎能买得起如此巨额房产?无独有偶,在房产地调查时法官们找到了被执行人刘某。在法律和事实面前,刘某承认了该房产是为逃避债务出资为自己儿子购买。法院根据调查的证据、事实立即作出裁定,将被执行人出资购买办理登记在冉某某名下的房产予以查封,并公告限期予以评估、拍卖,至使本案得以执结。

  (钟志刚)

  
编辑:本站编辑

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000